Майкл Брауэр использует комбинацию TRINITY и 10M, чтобы получить более плотный сфокусированный звук

По словам Майкла Бауэра, работа с аппаратурой Antelope на этапах сведения и мастеринга всех своих проектов обеспечивает «естественную ширину и глубину звука»


Нью-Йорк, 19 октября 2011 — Четыре года назад на Конвенции Общества инженеров звукотехники Майкла Брауэра уговорили взглянуть на выставочный стенд Antelope Audio и протестировать совершенно новый продукт — атомный опорный генератор Isochrone 10M. В то время Майкл как раз закончил сведение альбома американской группы группы My Morning Jacket под названием «Evil Urges». В студии у Майкла же было одно устройство синхронизации Antelope — Isochrone OCX, и он поначалу не поверил, что с другим синхронизатором можно добиться заметной разницы в качестве звука. Но, сравнив вслепую звучание собственных миксов на Isochrone OCX до и после подключения опорного генератора Isochrone 10M через специальный вход, Майкл изменил свое мнение.


С тех пор линейка устройств синхронизации Antelope Isochrone пополнилась несколькими новыми моделями. В 2008 году компания представила Isochrone Trinity, устройство, воплотившее в себе такие новейшие функции как сложное преобразование частот в режиме Varispeed, способность генерировать до трех отдельных сигналов Word Clock с частотой до 384 кГц, три дискретных HD видеосигнала и видео в стандартном разрешении. Кроме того, в Trinity была воплощена технология 64-битной акустически ориентированной синхронизации Antelope, позволившая значительно повысить точность и улучшить частотные характеристики синхронизированных с устройством систем. Как и в случае с Isochrone OCX, комбинация с опорным генератором 10M добавляет к уникальным характеристикам Trinity еще более точную синхронизацию. Возвращаясь к истории Майкла Брауэра следует сказать, что аппаратура Antelope Audio заслужила постоянное место в его студии, как и в сотнях других прославленных студий сведения и мастеринга по всему миру.

Вы помните, когда впервые услышали, как работает генератор Antelope Audio?
МБ: Это была очень интересная история. До знакомства с Antelope я не до конца понимал, для чего нужен опорный генератор. Раньше просто не задумывался над этим. На выставке AES Audio Игорь [Левин, президент Antelope Audio] и Марсель [Джеймс, директор по сбыту в США] предложили мне провести «слепой» тест: я прослушал три варианта звучания микса, который я записал для My Morning Jacket, это был альбом под названием «Evil Urges». Прослушав все три варианта, я сделал для себя очень неожиданный вывод. В одном воспроизведении микс звучал потрясающе, разница была для меня совершенно очевидной. Звук был шире, объемнее, — микс звучал просто здорово.



Ощутили ли вы разницу в звуке после добавления 10M?
МБ: Да. Они снова поставили тот же микс, и звук был еще более плотным, был такое ощущение, что низкие и средние частоты доходили до меня одновременно. Кроме того, звук, который я слышал, был еще шире. По сравнению с другими, преобразователи Antelope звучали гораздо лучше, а с генератором 10М качество звука было просто невероятным. Это напомнило мне, каким плотным был звук, когда мы еще использовали двухдюймовую ленту. В этом главное преимущество 10M: он задает частоту, которая нисколько не меняется. Это как турбонаддув к Antelope, но он работает только вместе с синхронизатором.

Значит, теперь арсенал вашей студии пополнился аппаратурой Antelope?
МБ: Да, и с генератором 10M сетап получился еще лучше. Я решил поделиться новостью с кем-то из друзей, позвонил Дэвиду Кану и сказал: «Ты должен это услышать». Дэвид послушал, что делает генератор Antelope, и уже через несколько минут сказал: «Ух ты, я тоже такой хочу». Тогда я начал рассказывать об Antelope всем, кто делал мастеринг моих записей, потому что понял, как важно при микшировании и мастеринге использовать один и тот же генератор.

Почему для вас так важно использовать оборудование Antelope на стадии мастеринга?
МБ: Были времена, когда мы микшировали записи на полдюймовую ленту, тогда важно было использовать то же оборудование и на этапе мастеринга. Например, если у вас был Studer и ATR, но микшировали вы на Studer, нужно было, чтобы и мастеринг альбома делался на Studer. Опыт показал, что весь процесс нужно контролировать с помощью одного и того же генератора. Я понял это, услышав один из своих миксов без Antelope и 10М. Когда мне вернули мой мастер-трек, он звучал совсем по-другому: у него не было той глубины или ширины, что у моих миксов. Я предложил мастеринг-инженеру взять напрокат устройство Antelope, и пообещал, что ему не придется делать сложную обработку эквалайзером, и при этом звук будет гораздо более глубоким. Он сделал, как я сказал, и на следующий день он написал мне одно большое «Вау!». Он просто не мог поверить, что такое бывает. Тот звукоинженер работал в лондонской студии Metropolis Mastering в Лондоне. Через год в каждой комнате этой студии стояли синхронизаторы Antelope.

Майкл, что бы вы хотели добавить в завершении разговора об Antelope?
МБ: В студии вам нужно устройство-регулировщик, которое будет следить, чтобы все двигалось в правильном направлении, держать все под контролем. Звуковая рабочая станция, консоль, DVD-плеер, преобразователи и все остальное оборудование должны обрабатывать определенную информацию в каждую отдельную единицу времени. Здесь важна каждая миллисекунда, поэтому надо использовать такие точные «часы». Генератор Antelope — отличное решение, и теперь это стандарт качества не только для меня, но и для многих моих друзей. И главное, мне очень нравится звук.

ПОДПИСЬ ПОД ФОТОГРАФИЕЙ:
Trinity и 10M от Antelope Audio в стойке аппаратуры Майкла Брауэра
.